Warga Kampung Lengis Desa Warung Menteng Memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 H di Majelis Ta’alim Ululabshor Cijeruk

Bogor – Isra Mi’raj adalah dua bagian perjalanan yang dilakukan oleh Nabi Islam Muhammad SAW dalam waktu satu malam saja.

Kejadian ini merupakan salah satu peristiwa penting bagi umat Islam, karena pada peristiwa inilah Nabi Muhammad mendapat perintah untuk menunaikan salat lima waktu sehari semalam.

Seperti halnya Warga Kampung lengis RT 01 / 05, Desa Warung Menteng, Kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor – Jawa Barat, yang memperingati Isra Mi’raj Nabi besar Muhammad SAW 1444 H di Majelis Ta’alim Ululabshor Cijeruk.

Dalam kesempatan tersebut dihadiri oleh Ketua MUI Kecamatan Cijeruk Kh. Sahlul lail, Calon Kepala Desa Siti Aisyah, Cakades Entin Janatin, Fitriyani S.Pd Ibu dari kepala desa Warung menteng dan Ibu pengajian dari BKMT.

Acara Isra mi’raj tersebut diawali dengan pembacaan ayat suci Al – Qur’an dan Qoriah ustz. Siti nur azizah dari Cijeruk, kemudian pembacaan asmaul husna dan sholawat nabi secara bersama – sama, dan sambutan dari ketua yayasan Musyfiq Faizi M.Pdi lalu tausiyah yang diisi oleh Pimpinan pesantren Cikaroya Sukabumi Dra. Hj. Aidah Nurhayati.

Seperti yqng dikatakan oleh ketua Ustad Musyfiq Faizi M.Pdi (18/02) ” Tujuan digelarnya acara kegiatan ini, untuk memper’erat tali silahturahmi diantranya itu dan yang kedua memang sudah program setiap tahunnya, Alhamdulillah kan dikelola oleh panitia dan didukung masyaraka,”tuturnya

Ustad Musyfiq Faizi M.Pdi pun berharap kepada para pemuda ” Mangkanya memang harusnya ada satu wadah yang bisa membingbing kegiatan mereka, seperti karang taruna dan itukan ‘terus di Masjid, ada ikatan remaja masjid, sebenernya’ kalo itu aktip, pemuda itu juga bisa ikut aktip ikuti kegiatan keagamaan, sehingga tidak sibuk dengan gadgetnya dan yang lainya, harapannya pemuda – pemuda ikut sholat dimasjid dan meningkatkan keimanan,”harapnya

Penulis : Ilham / Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!