PemKab Nagan Raya Minta Semua Unsur Ikut Cari Korban Tanah Longsor

Nagan Raya – Terkait hilangnya salah seorang warga dalam musibah tanah longsor di Gampong Pante Ara, Kecamatan Beutong, Rabu (8/2), Pj Bupati Nagan Raya, Fitriany Farhas, AP, SSos, MSi, meminta semua unsur ikut terlibat membantu upaya pencarian.

Hal itu disampaikan Pj Bupati Nagan Raya, Kamis (9/2) menanggapi musibah yang menimpa warganya.

Pj Bupati Nagan Raya itu menyampaikan telah memerintahkan jajaran BPBD, camat dan berbagai pihak agar proaktif membantu.

“Kita terus berupaya mencari korban. Saya sudah perintahkan BPBD, camat dan berbagai unsur untuk menurunkan personil. Jika hingga hari ini belum juga ditemukan kita akan buka dapur umum,” terang Fitriany.

Dikatakan Pj Bupati, ia telah mengerahkan 26 personil BPBD dan empat unit alat berat serta ditambah lagi alat berat dari Dinas PUPR.

Ia juga meminta warga agar waspada saat berada di kawasan tersebut mengingat pergerakan tanah yang labil.

“Masyarakat dimohon berhati-hati jika berada di sekitaran lokasi rawan longsor,” pintanya.

Perihal musibah tersebut, Camat Beutong Said Azman, SE Ak.,MM, menyampaikan, kejadian berawal ketika Keuchik Said Bukhari bersama kawan-kawan berada di kawasan perbukitan sekitar Gampong Pante Ara, tiba-tiba saja tanah perbukitan itu ambruk dan longsor.

“Melihat tanah longsor berhamburan, semua berlarian, dan Alhamdulillah yang lain selamat, sementara Said Bukhari hilang dan diduga tertimbun longsor,” ujarnya.

Ditambahkan, sampai saat ini ia bersama Muspika Beutong masih di lokasi kejadian.

Seperti diketahui dalam musibah tanah longsor yang terjadi pada Rabu (8/2) sekira pukul 17.30 WIB itu salah seorang warga yang juga Keuchik Gampong Gunong Nagan, Kecamatan Beutong, Said Bukhari, dinyatakan hilang dan diduga tertimbun tanah longsor.

Hingga Kamis petang ini tim gabungan yang terdiri dari BPBD, camat beserta jajaran, TNI/Polri, warga masyarakat dan berbagai unsur terus melakukan pencarian dengan menggali tanah bekas longsor.

Cautsar_Is

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!