Kajari Muib Ingatkan Kepala Desa Berhati-hati Dalam Gunakan Anggaran

Nagan Raya – Kajari Nagan Raya Muib, mengingatkan kepada Keuchik Gampong (Kepala Desa) dalam Kabupaten tersebut,agar berhati hati dalam menggunakan anggaran pada tahun 2023.

Hal ini disampaikan oleh Kajari Muib,kamis (19/1/2023) kepada JurnalExpose.com di Aula Kejari Nagan Raya Kompleks Perkantoran Suka Makmue.

Memasuki tahun 2023 ini,mantan koordinator Kejati Bengkulu tersebut menyebutkan,guna untuk menghindari persoalan hukum,dia meminta kepada 222 Keuchik di Kabupaten Nagan Raya,supaya dapat menggunakan anggaran Desa itu,secara transparansi dan tepat sasaran.

Untuk itu Muib mengingatkan,agar penggunaan APBG tahun 2023 itu,tidak manipulasi kwitansi,gunakan anggaran sesuai keperluan,serta melengkapi bukti belanja dengan lengkap,ujarnya.

Selain itu sebutnya,dalam pengelolaan anggaran desa itu,dapat dilakukan dengan musyawarah,guna tidak terjadinya pekerjaan serta pertanggung jawaban yang fiktif.

Dengan mengedepankan hal itu,seluruh Keuchik Gampong di Kabupaten itu,dipastikan aman dari jeratan hukum serta Gampong akan sejahtera,pungkasnya.

Cautsar_Is

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!