Polres Sampang Peringati Nuzulul Qur’an 1446 H dengan Buka Puasa Bersama

Gambar Gravatar

Sampang – Dalam rangka meningkatkan iman, takwa, dan amal saleh guna mewujudkan Polri yang Presisi, Polres Sampang menggelar peringatan Nuzulul Qur’an 1446 H sekaligus acara buka puasa bersama pada Selasa (25/03/2025) sore.

Kegiatan yang rutin digelar setiap bulan Ramadan ini dihadiri oleh Kapolres Sampang AKBP Hartono, Wakapolres Kompol Hosna Nurhidayah, para pejabat utama Polres, Kapolsek jajaran, pengurus Bhayangkari Cabang Sampang, tokoh agama, tokoh masyarakat, purnawirawan dan warakawuri Polri, mahasiswa, awak media, serta puluhan anak yatim.

Dalam sambutannya, Kapolres Sampang AKBP Hartono menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah mendukung kinerja Polri dalam menjaga kondusifitas wilayah Kabupaten Sampang.

Bacaan Lainnya

“Izinkan saya mewakili jajaran Polres Sampang untuk menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para tokoh agama, tokoh masyarakat, dan seluruh elemen masyarakat yang selalu mendukung kami dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kabupaten Sampang,” ujar AKBP Hartono.

Ia menambahkan, peringatan Nuzulul Qur’an ini diharapkan dapat semakin meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, serta menjadi momen untuk mempererat silaturahmi dan kebersamaan.

“Dengan mengenang peristiwa turunnya wahyu pertama berupa kitab suci Al-Qur’an kepada Nabi Muhammad SAW, semoga kita semakin mencintai Al-Qur’an dan mengamalkan nilai-nilainya dalam kehidupan sehari-hari, baik di lingkungan keluarga, masyarakat, maupun dalam kehidupan berbangsa dan bernegara,” jelasnya.

Kapolres juga menegaskan komitmen Polres Sampang dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan Ramadan, agar umat Islam dapat menjalankan ibadah dengan tenang dan khusyuk hingga Idulfitri 1446 H.

“Sebelum saya akhiri, saya memohon doa dari para kiai agar situasi Kamtibmas di Kabupaten Sampang senantiasa aman, damai, dan kondusif, serta mendoakan seluruh anggota Polres Sampang agar tetap istiqomah dalam memberikan pengabdian terbaik bagi masyarakat,” pungkasnya.

Acara kemudian dilanjutkan dengan tausiah yang disampaikan oleh Kyai Abdul Hamid, pemberian santunan kepada puluhan anak yatim, dan ditutup dengan buka puasa bersama.

( Red )

Pos terkait

Seedbacklink affiliate

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *