Peduli Kampung Halaman Ik Marantika Gelar Silaturahmi Akbar Untuk Penggalangan Dana

Kab. Bogor – Dalam meningkatkan menjalin silatuhrami dan Sinergitas antar warga Minang yang tergabung dalam Forum Ikatan Keluarga Marantih Katapiang Ik Marantika Se Jabodetabek menggelar acara Halal Bihalal Serta Penggalangan (Dana IK Marantika baralek) di Gedung Graha Siti Hindun Ciawi Kab. Bogor Berlangsung khidmat dan meriah.

Ratusan Warga Minang yang ada di perantauan Sumatera Barat dari 4 Provinsi Jakarta, Banten, Jabar dan Jateng turut hadir untuk memeriahkan serta mengsukseskan acara tersebut.

Bacaan Lainnya

Mawardi sebagai ketua IK MARANTIKA mengatakan (04/03),”Kegiatan silaturahmi ini dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan, serta penggalangan dana bertujuan untuk membeli armada kesehatan berupa ambulance,”paparnya

“Dari dana yang terkumpul nanti akan kita belikan mobil ambulance untuk masyarakat kita yang ada di kampung halaman, Nagari Marantih Kecamatan Batang Anai Kab Padang Pariaman Sumatra Barat”,Ucapnya.

Mawardi juga mengajak masyarakat Marantiah ketapiang yang ada di Perantauan agar selalu jaga kekompakan serta mau bergotong royong untuk bisa saling bantu dan asih untuk membatu kampung halaman, dari rantau untuk kampung,”Imbaunya

(Baim)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *