Sebanyak 300 Obor Berkobar, Iringi Peringatan Tahun Baru Islam.

Bogor – 1 Muharram diperingati secara nasional, berbagai perayaan dan keramaian digelar dalam menyambut 1 Muharram atau yang lebih dikenal disebut tahun baru Islam ini.

Perlombaan bernuansa islami pun digelar dalam menyambut pergantian tahun Hijiriah. Dan yang paling semarak dilaksanakan adalah pawai obor, hampir setiap daerah dilaksanakan pawai obor pada malam 1 Muharram.

Bacaan Lainnya

Seperti halnya yang akan dilaksanakan malam ini diwilayah Kampung Bata Alam RW 02, Desa Cigombong, Kecamatan Cigombong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat yang akan melaksanakan kegiatan pawai obor oleh IKPC beserta warga, para tokoh, pemuda, Karang Taruna dan Binahong.

Seperti yang dikatakan Yudi salah satu warga RW 02, (18/07)
“Alhamdulillah, pawai obor pada 1 Muharram 1445 H, tahun 2023 ini berjalan dengan lancar, berkat dukungan warga RW 02, Karang Taruna, Binahong dan para tokoh, Semoga dengan adanya pawai obor ini warga bisa bersinergi dan terus mempererat talisilahturahmi,”paparnya

Saya berterima kasih kepada semua unsur yang mendukung kegiatan pawai obor ini, semoga tahun – tahun berikutnya lebih semarak lagi, untuk menyambut tahun baru islam,”pungkasnya

( Reza )

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *