Bersama Paguyuban Cipelang Herang Pawai Obor Budaya Tahun Baru Islam

Bogor – Paguyuban Cipelang Herang beserta Ribuan warga yang tergabung dalam 9 Desa Se Kecamatan Cijeruk Kabupaten Bogor. Sangat antusias saat memperingati kegiatan pawai budaya dalam memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 Hijriah tahun 2023.

Dalam Acara ini kami bersama pengurus Jajaran Cipelang Herang bersama warga masyarakat bertujuan untuk menggelar acara pawai budaya dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 Hijriah tahun 2023. Kata salah satu Ketua Paguyuban Cipelang Herang H. Deni Saputra Selasa (18/7/2023).

Bacaan Lainnya

“Dalam Tahun Baru Islam ini, pertama kami adakan doa bersama dan sholat berjamaah, setelah itu kami kumpul di lokasi lapangan pasar Cihideung lanjut pawai obor berjalan kaki menuju arah Kecamatan Cijeruk.”Terangnya

Tahun Baru Islam diperingati setiap tanggal 1 Muharram. Tahun Baru Islam ini jatuh pada hari Rabu (19/07/2023). Tahun Baru Islam merupakan pertanda pergantian tahun dalam kalender Islam atau disebut dengan tahun Hijriah.

Dalam catatan sejarah, Nabi Muhammad Saw melakukan hijrah dari Makkah ke Madinah pada 622 Masehi. Kemudian, sahabat Nabi Muhammad Saw, Ali bin Abi Thalib menjadikan masa Rasulullah Saw hijrah atau 1 Muharram ini sebagai pedoman menentukan kalender Islam.

Keluarga besar Paguyuban Cipelang Herang menyambut tahun baru Islam dipenuhi kegembiraan dan bersemangat.

Dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam ini Ketua Paguyuban Cipelang beserta pengurus Jajaran Cipelang Herang menyampaikan “Terimakasih kepada panitia dan jajaran yang dengan semangat mempersiapkan acara ini dengan sangat baik.”Ucapnya.

Tahun Baru Islam menandakan umat Islam meninggalkan tahun yang lalu 1444 H dan memasuki tahun baru 1445 H Keseruan menyambut tahun baru Islam 1 Muharram 1445 H ini diharapkan dapat menambah tsaqofah islamiah dan kecintaan Ananda terhadap ajaran agama.

Pembina Paguyuban Cipelang Herang Bapak Tri Hamzah Kurniyawan dalam Kegiatan menyambut tahun baru Islam 1445 Hijriah ini menambahkan, Saya ucapkan banyak terimakasih kepada Ketua umum paguyuban Cipelang Herang beserta jajaran pengurus dan anggota paguyuban Cipelang Herang, yang sudah kompak dalam menyambut tahun baru islam ini dan alhamdulillah berjalan lancar saya ucapkan terimakasih. Tutupnya

( Indra )

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *