Cigudeg | Dalam Rangka menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-78, pengurus Karang Taruna (Katar) Desa Cintamanik menggelar Pekan Olahraga Desa (Pordes) yang khusus dari olahraga Sepakbola. Pagelaran ini terdiri dari 38 tim dengan sistem penyisihan grup dihadiri pengurus Katar dan masyarakat Desa Cintamanik yang berlokasi di Lapangan Desa Cintamanik, Kecamatan Cigudeg, Kabupaten Bogor, Senin (10/7/2023).
Dengan digelarnya Pordes ini, pengurus Katar Desa Cintamanik ingin mencari bibit unggul dalam sepakbola terutama generasi muda di Desa Cintamanik.
Dalam tengah sesi pagelaran kegiatan, Ketua Pelaksana Pordes, Juenda mengatakan tujuan menggelar acara ini adalah ingin menghidupkan Desa Cintamanik dengan kegiatan, apapun itu kegiatanya.
“Saya ingin menggali potensi , meramaikan suasana dan merubah Desa Cintamanik maju dalam segala hal, apapun itu kegiatan yang dilakukan,” ungkap Juenda yang merupakan pengurus Katar Desa Cintamik ini kepada wartawan.
Lanjut Juenda, dirinya menjelaskan bahwa urgensi dari kegiatan ini adalah sebagai ajang untuk mempromosikan Katar Desa Cintamanik kepada warga, khususnya pemuda di Desa Cintamanik.
” Ucapan terima kasih kepada segala unsur di masyarakat yang telah mensupport kegiatan ini, dan saya berharap kedepannya dapat menjadikan kegiatan rutin Katar Desa Cintamanik,” pungkasnya.